RECUERDOS DEL CUSCO:
FESTIVAL DEL CHIRIUCHO
Por Armando Alvarado Balarezo (Nalo)
El CHIRIUCHO (AJÍ FRÍO), es el plato bandera de la Ciudad Imperial, y el
festival es el mágico lugar para degustar en familia este maravilloso manjar
Inca, en el marco de las celebraciones del Corpus Christi cusqueño.
El 22 de junio es la Octava del Corpus, y todos los años, desde
las primeras horas del día la plaza San Francisco del Cusco luce su mejor
traje de fiesta, con seguridad, orden y limpieza, en sus 300 tiendas debidamente
acondicionadas.
Los
ingredientes de este potaje de la época de los incas y
la colonia, son: cuy relleno al horno, tortillas de harina, gallina sancochada,
huevera
de pescado, cochayuyo, cancha al tiesto, salchichas, chorizo, morcilla,
queso
de la región, charqui y rocoto al gusto con su espumante chicha de jora
en vaso caporal o su cervecita Cusqueña al tiempo.
¡Buen provecho!
RECUERDOS: IMÁGENES DEL FESTIVAL
COMO ANTESALA AL INTI RAYMI
Por Nalo Alvarado Balarezo
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IMÁGENES DE INTERÉS TURÍSTICO
22 DE JUNIO DE 2017
Por Nalo Alvarado Balarezo
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22 DE JUNIO DE 2017
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