miércoles, 24 de junio de 2020

FESTIVAL DEL CHIRIUCHO EN EL CUSCO - POR ARMANDO ALVARADO BALAREZO (NALO)


RECUERDOS DEL CUSCO: 

FESTIVAL DEL CHIRIUCHO

Por Armando Alvarado Balarezo (Nalo)

El CHIRIUCHO (AJÍ FRÍO), es el plato bandera de la Ciudad Imperial, y el festival es el mágico lugar para degustar en familia este maravilloso manjar Inca, en el marco de las celebraciones del Corpus Christi cusqueño.

El 22 de junio es la Octava del Corpus, y todos los años, desde las primeras horas del día la plaza San Francisco del Cusco luce su mejor traje de fiesta, con seguridad, orden y limpieza, en sus 300 tiendas debidamente acondicionadas.

Los ingredientes de este potaje de la época de los incas y la colonia, son: cuy relleno al horno, tortillas de harina, gallina sancochada, huevera de pescado, cochayuyo, cancha al tiesto, salchichas, chorizo, morcilla, queso de la región, charqui y rocoto al gusto con su espumante chicha de jora en vaso caporal o su cervecita Cusqueña al tiempo. 
 
¡Buen provecho!
 
RECUERDOS: IMÁGENES DEL FESTIVAL

COMO ANTESALA AL INTI RAYMI 
 
Por Nalo Alvarado Balarezo
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IMÁGENES DE INTERÉS TURÍSTICO

22 DE JUNIO DE 2017
 
Por Nalo Alvarado Balarezo 
 

















































 IMÁGENES DE INTERÉS TURÍSTICO

22 DE JUNIO DE 2017

Por Nalo Alvarado Balarezo